Schöllkraut gegen Warzen

Das Schöllkraut, im Volksmund auch Warzenkraut genannt, wächst als Unkraut auf unseren Wiesen und ist sehr giftig (bitte nur äußerlich anwenden!).

Tupfen Sie den orangegelben, dicklichen Saft aus dem Stengel täglich auf die Warze. Erschrecken Sie nicht, wenn sich diese nach 2 Tagen braunschwarz färbt. Nach 3 bis 4 Wochen sollte die Warze weg sein.

Die Erntezeit von Schöllkraut ist von April bis Oktober.

Standort:
Schuttplätze, Mauern, Zäune, Wegränder, Waldränder, Hecken


Beschreibung:

Bis 50 cm hohe Staude mit runden, behaarten, aufrechten Stengeln.
Blätter wechselständig, unpaarig gefiedert mit eiförmig, lappigen Fiederblättern, unterseits blau-grün, oberseits grün, am Rand gekerbt.
Blüten in lockeren Dolden. Einzelblüte mit vier Kelchblättern, vier gelben Kronblättern, die leicht abfallen und zahlreichen Staubblättern.
Frucht eine aufrechte, bis 5 cm lange Kapsel.