Knetgummi selbst herstellen

Kneten ist was tolles! Man kann die schönsten Dinge herstellen und immer wieder verändern. Und wenn man keine Lust mehr hat, ab in eine Dose und luftdicht verpackt hält sie sich lange.

Knete kann man übrigens ganz toll selbermachen. Das ist nicht nur günstiger, sondern macht auch viel Spaß (die Kinder finden es übrigens ganz toll, wenn sie mitmachen können), und ist zudem gesünder, da die Zutaten natürlich sind. Hier einige Knetrezepte:

200 g Salz , 400 g Mehl
50 g Allaun (Apotheke)
3 EL Speiseöl
1/2 l Wasser

Das Öl in das Wasser geben und kochen. Allaun in wenig warmen Wasser auflösen. Alle Zutaten dazugeben und gut verkneten.

Achtung!
Allaun-Pulver ist giftig und nicht zum Verzehr geeignet!

Knete zum Aufessen:

1 Teil Erdnussbutter
2 Teile Milchpulver
1 Teil Honig

Alle Zutaten gut vermischen. Sollte der Teig zu weich werden kann man ihn mit Hilfe von Milchpulver verdicken.

Viel Spaß bei der Kneterei!