pikantes Aroma für Grillfleisch

Fleisch und Würstchen vom Grill erhalten ein ganz tolles pikantes Aroma, streut man eine gehackte Knoblauchzehe über die Holzkohle

Als Alternative zu Senf und Ketchup bietet sich Chutney an.

Hier gleich ein leckeres Rezept: Mango-Chutney

Zutaten:

Salz: 1 Teelöffel
Zwiebeln: 400 Gramm
Rosinen: 100 Gramm
Orangen: 600 Gramm
Rohrzucker: 300 Gramm
Weinessig: 0.25 Liter
Mangos: 600 Gramm
Knoblauchzehen (oder auch mehr): 6
Chilis (mit Körner, grob gehackt): 4
Pfefferminzblätter (fein gehackt): 2 Teelöffel

Zubereitung:
Die Mangos schälen, entkernen, würfeln. Die Orangen schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln mit der Hälfte des Essigs so lange köcheln, bis sie glasig sind. Die Mangowürfel, Orangenwürfel und die Rosinen dazugeben, gut umrühren, aufkochen lassen. Jetzt den restlichen Essig und den Zucker sowie das Salz dazugeben. Das ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und zerfallen. Evtl. etwas Wasser dazugeben. Das Chutney darf nicht zu flüssig werden. Den Topf vom Herd nehmen und die Pfefferminzblättchen unterrühren.
Dies schmeckt gut zu Fisch, Geflügel, Fleisch und Wild. Die Menge ergibt etwa 1 Liter. In verschliessbare Gläsern füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für Grillfleisch.