Rösti mit Bärlauch
Zutaten:
400 g Pellkartoffeln vom Vortag (geschält und gerieben)
1 TL Salz
100 g Bärlauch; klein geschnitten
1 EL Butter
2 EL Wasser
Zubereitung:
Die geriebenen Kartoffeln mit Bärlauch vermischen und kräftig mit Salz würzen. In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die geriebenen und gewürzten Kartoffeln darin knusprig anbraten. Mit einer Bratschaufel die Rösti zu einem kompakten Fladen zusammendrücken. Mit einem Teller zudecken. Auf kleinster Hitze ca. 10 Minuten braten.
Mit Hilfe des Tellers den Röstifladen umdrehen, so dass die knusprige Seite auf dem Teller oben ist. Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Danach den Röstifladen mit der noch nicht gebratenen Seite nach unten in die Pfanne gleiten lassen.
Rings um den Röstifladen, dem Pfannenrand entlang, etwas Wasser zugeben, damit die Rösti feuchter und knuspriger wird. Den Teller wieder auf die Pfanne legen. Auf beiden Seiten goldbraun anbraten.