Kürbis – Kokos – Suppe mit roten Linsen

200 g Hokkaido-Kürbis entkernt
150 g rote Linsen
250 ml Kokosmilch
1  Zwiebel
1 rote Paprikaschote
800 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Frühlingszwiebel
1 Stück Ingwer
2 EL Öl
½ EL Curry
Knoblauch,  Meersalz,  Chilipulver, Rohrzucker

Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Den Kürbis waschen, entkernen und grob würfeln.
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Frühlingszwiebeln und Ingwer ebenfalls kleinschneiden.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anbraten. Anschließend restliche gewürfelte Zutaten zugeben, mit Curry bestäuben und weiter scharf anbraten. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten köchlen lassen, bis die Linsen weich sind. Die Kokosmilch zugeben und erhitzen. Zum Schluss mit Salz , einer kl. Prise Zucker und Chilipulver pikant abschmecken.

Ganz nach Belieben kann die Suppe am Ende püriert oder als Eintopf serviert werden.

Guten Appetitt