Milch erhitzen ohne anbrennen

Wenn man einen Topf mit kaltem Wasser ausschwenkt bevor man Milch darin erhitzt, dann hängt die Milch nicht am Topfboden an.

Alternativ  legt man 3-5 Glasmurmeln mit in den Topf. Das klötert zwar ein wenig, sorgt aber dafür das die Milch in Bewegung bleibt.

Man kann auch eine umgestülpte Untertasse in den Kochtopf legen. Hat den selben Effekt wie Murmeln.

Wer auf Nummer sicher gehen will, nutzt einfach einen Simmertopf, z.B.

Simmertopf

ELO Simmertopf aus Edelstahl

– verkapselter Alu-Sandwich-Boden
– zyl. Form mit Abgießrand
– innen und außen hochglanzpoliert
– schwarzer Kunststoffgriff mit Sichtfenster
– Literskala
– für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion
– spülmaschinengeeignet

– Edelstahl 18/8 – 18/10
– Wandstärke ca. 0,5 mm
– Gesamtbodenstärke ca. 4,0 mm

Abmessungen: Ø 16 x 1,5 cm