Milch erhitzen ohne anbrennen
Wenn man einen Topf mit kaltem Wasser ausschwenkt bevor man Milch darin erhitzt, dann hängt die Milch nicht am Topfboden an.
Alternativ legt man 3-5 Glasmurmeln mit in den Topf. Das klötert zwar ein wenig, sorgt aber dafür das die Milch in Bewegung bleibt.
Man kann auch eine umgestülpte Untertasse in den Kochtopf legen. Hat den selben Effekt wie Murmeln.
Wer auf Nummer sicher gehen will, nutzt einfach einen Simmertopf, z.B.
– verkapselter Alu-Sandwich-Boden
– zyl. Form mit Abgießrand
– innen und außen hochglanzpoliert
– schwarzer Kunststoffgriff mit Sichtfenster
– Literskala
– für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion
– spülmaschinengeeignet
– Edelstahl 18/8 – 18/10
– Wandstärke ca. 0,5 mm
– Gesamtbodenstärke ca. 4,0 mm
Abmessungen: Ø 16 x 1,5 cm
Meine Oma hatte bereits den Murmeltipp. Bin mir aber nicht sicher ob sie wusste, dass man auch die Untertasse nehmen kann. Wissen Sie warum das hilft? Muss man darauf achten, dass die Untertasse noch eine Luftkammer beinhaltet?
Die Die Untertasse hat den selben Effekt wie Murmeln, die Milch bleibt in Bewegung
Das haben wir getestet. Extra Murmeln gekauft.
Das funktioniert sogar ganz super. Danke fuer diesen tollen und einfachen Tipp.
Bisher habe ich immer mit einem Schneebesen nachgeholfen, um die Milch in Bewegung zu halten. Dass es so einfach geht, hätte ich nicht gedacht 🙂
Sehr interessanter Artikel. Hoffe Sie veröffentlichen in regelmäßigen Abständen solche wichtigen Artikel. Danke für die guten Tipps.