Lammkoteletts mit Spargel im Parmaschinken
Lammkoteletts mit Spargel im Parmaschinken
Kategorien: Fleisch, Lamm 
	Menge: 2 Portionen
400 Gramm kleine Kartoffeln 
	800 Gramm weißer Spargel 
	etwas Salz, Zucker 
	3 Essl. Butter 
	0.5 Bund glatte Petersilie 
	1 Schalotte 
	1 Knoblauchzehe 
	100 ml trockener Rotwein 
	100 ml brauner Bratenfond 
	4 Lammkoteletts à ca. 80 g 
	4 Scheibe Parmaschinken, dünn aufgeschnitten
QUELLE  ARD-Buffet Otto Koch. 20. Mai 2011 – Bunte 
	— Vielfalt aus der Küche. Erfasst von Michael H.  Braun
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad vorheizen)
Kartoffeln kochen und anschließend pellen. Den Spargel schälen und die 
	Enden abschneiden. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Mit 
	Salz, einer Prise Zucker und 1 TL Butter würzen und den Spargel darin ca. 
	8 Minuten bissfest garen. Spargel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
Schalotte und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einem Topf mit 1 
	TL Butter anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, Fond angießen und um knapp 
	die Hälfte einkochen, abschmecken und etwas Petersilie untermischen.
Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 1 
	EL Butter von beiden Seiten braten.
Spargel zu 2 gleich großen Bündel richten und diese komplett mit 
	Parmaschinken umwickeln. Die Spargelbündel auf ein mit Backpapier 
	ausgelegtes Blech legen und ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
Kartoffeln in einer Pfanne mit 1 EL Butter warm schwenken und mit 
	Petersilie bestreuen.
Die Lammkoteletts mit dem Spargel und den Kartoffeln anrichten, die 
	Sauce angießen
Nährwerte / Portion: 826 kcal, 3455 kJ, 43 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß, 
	42 g Fett
Danke an Michael H. Braun fuers Erfasen 
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