Lammkoteletts mit Spargel im Parmaschinken

Lammkoteletts mit Spargel im Parmaschinken

Kategorien: Fleisch, Lamm
Menge: 2 Portionen

400 Gramm kleine Kartoffeln
800 Gramm weißer Spargel
etwas Salz, Zucker
3 Essl. Butter
0.5 Bund glatte Petersilie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 ml trockener Rotwein
100 ml brauner Bratenfond
4 Lammkoteletts à ca. 80 g
4 Scheibe Parmaschinken, dünn aufgeschnitten

QUELLE  ARD-Buffet Otto Koch. 20. Mai 2011 – Bunte
— Vielfalt aus der Küche. Erfasst von Michael H.  Braun

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad vorheizen)

Kartoffeln kochen und anschließend pellen. Den Spargel schälen und die
Enden abschneiden. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Mit
Salz, einer Prise Zucker und 1 TL Butter würzen und den Spargel darin ca.
8 Minuten bissfest garen. Spargel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.

Schalotte und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einem Topf mit 1
TL Butter anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, Fond angießen und um knapp
die Hälfte einkochen, abschmecken und etwas Petersilie untermischen.

Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 1
EL Butter von beiden Seiten braten.

Spargel zu 2 gleich großen Bündel richten und diese komplett mit
Parmaschinken umwickeln. Die Spargelbündel auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen und ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

Kartoffeln in einer Pfanne mit 1 EL Butter warm schwenken und mit
Petersilie bestreuen.

Die Lammkoteletts mit dem Spargel und den Kartoffeln anrichten, die
Sauce angießen

Nährwerte / Portion: 826 kcal, 3455 kJ, 43 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß,
42 g Fett

Danke an Michael H. Braun fuers Erfasen

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